75 Jahre Regionssportbund Hannover

Der Regionssportbund feiert sein 75 jähriges Bestehen mit vielen Aktion - auch unter Beteiligung zahlreicher Vereine.
Unser CCC ist auch dabei und bietet zwei Veranstanstaltungen für Nichtmitglieder an:

14. Mai 2020 - "After work paddeln" auf dem Steinhuder Meer

Der CCC Barsinghausen lädt herzlich alle interessierten Paddelfreunde auf eine Paddeltour in den Sonnenuntergang ein. Wir wollen gemeinsam am Hagenburger Kanal starten und zur Insel Wilhelmstein paddeln.
Die geräumigen Kanadier bieten ausreichend Platz für zwei Erwachsene und ein bis zwei Kinder. Teilnehmen dürfen gerne ganze Familien oder Einzelpersonen, bei uns findet ihr alle einen Platz an Bord.
Zudem erhaltet ihr eine kleine Einführung in den wichtigsten Paddeltechniken, damit ihr sicher und zielstrebig über das Wasser gleitet.

Treffpunkt: Parkplatz Hagenburg am Ende der Steinhuder-Meer-Straße
(Nach Absprache sind Fahrgemeinschaften ab Barsinghausen möglich.)

Uhrzeit: 17:00 - ca. 21:00 Uhr
Kosten: 10€ pro Person, vorab auf das Vereinskonto des CCC

Anmeldung per eMail über: b(dot)wende(at)calenberger-canoe-club(dot)de

17. Juli 2020 - Kanupolo Schnuppertag für Erwachsene auf unserem Vereinsgelände in Goltern neben dem Freibad

Kanu-Polo ist ein spritziger und anspruchsvoller Wassersport der nicht nur Zuschauer begeistert. In den kleinen wendigen Kajaks wird der Wasserball von Spieler zu Spieler geworfen und letztendlich im Tor versenkt, das zwei Meter über das Wasseroberfläche hängt.
Jeder Teilnehmer erhält von uns ein eigenes Kajak, ein Paddel, Helm und Weste. Nach einer kurzen theoretischen Einführung und den ersten trockenen Paddelversuchen geht es dann auch schon los.

Vielleicht schaffen wir es ja an diesem Abend schon ein richtiges Kanu-Polospiel auszutragen.

Treffpunkt: Kanusportanlage des CCC am Freibad Goltern, Hauptstr. 70, 30890 Barsinghausen

Uhrzeit: 18:00-20:00 Uhr
Kosten: 5€ pro Person, wird bar am Veranstaltungstag eingesammelt